ソンギュが行った!カンジャンケジャンが美味しいお店
土曜ですね
最近ソンギュとキムミンソクが仲良く遊んでるね。今日は先日二人が友達と訪れた
간장게장
カンジャンケジャン
が美味しいお店を紹介します
説明しよう。
※カンジャンケジャンとは!?
生のワタリガニを味噌漬けにしたもの。
ヤンニョムで作った赤いケジャン(양념게장)と醤油ベースで味付けをしたカンジャンケジャン(간장게장)の2種類がある。ソンギュが行ったのは간장게장が美味しいお店。
カニだけすすって食べるのもよし、からの中にご飯を入れて混ぜて食べるのもよし。
さてさてソンギュ達が行ったお店の名前は
⚫꽃게랑 새우랑(ワタリガニとエビと)
入り口にはデカデカとこのカニの絵が書いてあるので分かりやすいぞ。
場所は 皆大好き6号線(もうここまで来たらピニは徒歩で移動しているとしか考えられない行動範囲)
弘大・合井・上水・望遠・広興倉(←NEW)
⚫今回は広興倉駅(광흥장)です
ここ。5番出口から徒歩で8分で行ける。
⚫住所 서울특별시 마포구 토정로 206 새누리교회
Googleで住所検索したら徒歩で行けるはず。
⚫11時から22時まで営業(15:30~17時はお休み)
\メニュー/
お店のHPより。お店にはどうやら日本語のメニューも書いてあるようです。
注意事項
カンジャン、鍋、ヤンニョムを頼んでカンジャンケジャンを全部食べた場合は꽃게당(鍋みたいなやつ)に入れるラーメン1つとマッコリヤカン1杯無料でくる。←大人数で行った時は良さそう
美味しそうなので沢山頼むのもよいが、前に出てくるおかず的なやつの量が多い。。。頼みすぎ注意
- カンジャンケジャンおかわり自由
- セウジャン(エビの醤油付けのやつ)1匹追加で150円
- 알밥追おかわりは1杯200円(エビより高いってどゆこと)
알밥とは普通のご飯にカニの卵と海苔がかかっているやつ。
알밥にカンジャンケジャンを入れて食べるのも美味しいと。
兎に角コスパが良いうえ美味しいと、カニはちゃんと国産らしい。
繁華街ではないから慣れてないと行けないかもね。
因みにソースはミンソクさんが載せていたお友達のインスタより。テーブルの感じが違うがいろいろブログ見回ったら同じかんじようなテーブルがあったようよう。
以上、ソンギュも絶賛カンジャンケジャンの美味しいお店でした。
次回はソンジョンの愛用品について